“青年之声”走进乐元素 直播揭秘消消乐大本营

2017-05-20 来源:宽带山

北京2017年5月19日电 /美通社/ -- 上周,由共青团中央网络影视中心“青年之声·直播厅”主导自制的网络互动直播节目《走近游戏》正式开播,并于首站来到了《开心消消乐》等知名游戏的创作公司乐元素。节目以身临其境的体验方式,全方位、立体化地带领青年观众跟随主持人镜头了解乐元素公司全貌,一同探寻国民级休闲游戏消消乐的诞生地和乐元素的二次元世界。

“青年之声”直播镜头走进乐元素北京总部
“青年之声”直播镜头走进乐元素北京总部

作为“青年之声·直播厅”2017年主力推出的一档全新网络互动直播节目,《走近游戏》旨在展现优秀游戏企业的时代风貌,传播绿色健康的游戏理念,为广大青年搭建一个与游戏企业互动的平台。值得一提的是,作为参与2017年《走近游戏》栏目直播录制的首轮企业,乐元素也是首次让直播镜头深入北京总部的研发中心,全程近1小时的直播,为广大高校的青少年群体提供了一个近距离了解游戏行业和产品的机会,一镜到底真实感受着生产快乐的乐元素所具有的独特魅力。

点击观看本次直播精彩瞬间:https://v.qq.com/x/page/p0504lx00ks.html

“别人家的公司”-- 乐元素全新空间首亮相

成立于2009年的乐元素,如今已颇具规模,总部位于北京,在东京、上海、京都均设有办公室和研发中心。本期节目的拍摄地选取的则是位于北京的总部,进入前台接待区,主持人便被密布墙面的绿植与无处不在的萌宠吸引,年轻、活力是乐元素留给青年观众的第一印象。

步入刚于今年年初“解锁”全新面貌的研发中心,展现给大家的是一个花园式的开放工作环境。作为一家以创意创新为根基的互动娱乐公司,乐元素特别邀请了荷兰知名设计师精心设计全新办公区域,致力打造一个创新、多元、极具人性化的工作氛围。

遍布消消乐萌宠的乐元素办公区
遍布消消乐萌宠的乐元素办公区

在直播镜头里,兼具 Mommy Room(母婴室)与中医按摩室功能的私密空间;三面采光、可灵活分割空间的超长会议室;具备吸音功能的 Communication Circle(交流圈);造型奇特的 Tree Table(树桌)等乐元素特色区域,处处透露着创意与惊喜,散发着“快乐”的基因。此外,为丰富员工业余生活,乐元素还别具匠心地打造了一个娱乐休闲一体化区域,配有丰富多样器械设施的炫酷健身房,和宽阔的游戏互动多功能区,便于乐元素内部瑜伽、DIY、桌游等十多个俱乐部开展日常活动。

“与快乐制造者面对面”-- 国民游戏背后可爱的人

带着拍摄核心要务 -- 探秘游戏制作背后的故事,直播栏目组跟随乐元素大使,与消消乐项目组面对面,近距离了解国民游戏《开心消消乐》与其姊妹篇《海滨消消乐》(原《消消乐海滨假日》)的创作历程,从小动物的形象创造,到游戏的调试测试,再到关卡设计的灵感理念,身临其境去感受消消乐项目团队对于游戏的深入思考。无处不在的消消乐萌萌团家族成员也让栏目组切实体验了这一全新IP的品牌理念“陪伴无处不在”。

乐元素原创IP“消消乐萌萌团”中的嘟嘟河马(左)和莱萌鸡
乐元素原创IP“消消乐萌萌团”中的嘟嘟河马(左)和莱萌鸡

除了休闲游戏领域,乐元素在二次元业务也有着出色的表现,这得益于公司在成立初期就秉承的国际化视野,同步在东京、京都建立了独立的研发和运营团队,充分整合中日两国的团队优势。直播栏目组来到乐元素最具代表性的二次元游戏《偶像梦幻祭》团队,最新的周边产品让小姐姐们爱不释手,国服周年祭丰富多彩的线下活动也在5月陆续展开。

 “公司里的大学”-- 用快乐激发创意

乐元素始终认为,一家好的公司首先应该是一所好的大学。在这次拍摄中,《走近游戏》栏目组就遇上了这所正在开讲的“乐元素大学”。乐元素希望通过这一平台,让一群优秀的人一起做有趣有价值的事情,制造出更多让创意相互碰撞的机会,激发集体的智慧和感性素质。比如近期组织的 HappyElements Lab 项目,在48小时内自由组队实现一个产品的 DEMO;也会有和知名院校合作开展实践活动,比如今年暑假即将开启与美国 Art center 合作的 sponsor studio 面向全国青年朋友的工业设计主题短训班等。

“让世界更欢乐”是乐元素自始至终的追求目标。乐元素希望,通过公司的不断成长和发展,让“快乐”的基因融入公司每一位小伙伴的血液中;在基于互联网的文化娱乐产业中,通过高品质的创意产品将这份真挚的快乐传递给所有的用户。

了解更多乐元素相关信息,关注乐元素官方微信(微信号:leyuansu),观看此次直播视频剪辑版,更多彩蛋、神秘礼物等着你。

编辑:郑昊斌

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用