TUV莱茵“小莱博士堂”走进Marco马可铅笔工厂

2017-07-07 来源:宽带山

上海2017年7月6日电 /美通社/ -- 7月1日,德国莱茵TUV(以下简称:“TUV莱茵”)联合全球最大的木质类铅笔生产企业之一 -- Marco马可铅笔,成功举办了一场“小莱博士堂”安全公益讲堂暨Marco马可铅笔工厂参观活动。本次活动以探秘铅笔的诞生过程为线索,通过安全知识讲堂、铅笔削创意画、水彩笔DIY制作等寓教于乐的方式启迪儿童的想象力和色彩梦想,同时提高儿童的安全和环保意识。

TUV莱茵安全大使Wice Wang介绍铅笔安全知识
TUV莱茵安全大使Wice Wang介绍铅笔安全知识

 

铅笔削创意画
铅笔削创意画

 

联合优质品牌普及铅笔安全知识

“小莱博士堂”是德国莱茵TUV大中华区于2014年起推出的一项旨在培养少年儿童安全意识的品牌活动。这项活动希望充分结合德国莱茵TUV在安全领域的专业品牌形象和经验,提高孩子们在各种场景中的安全意识和规避危险的能力,让少年儿童从小养成关注自身安全的习惯。同时,也呼吁全社会共同努力,为孩子们打造健康安全的成长环境。

铅笔是小学生每天都会使用的学习用品,但广大家长对于铅笔的安全性却往往不够重视。实际上如果是含有“铅毒”的劣质铅笔,或者使用不当,可能给孩子的健康带来巨大隐患。TUV莱茵大中华区纺织品、玩具及化学服务部门经理Wice Wang作为TUV莱茵安全大使,介绍了铅笔使用的物理和化学风险,并通过趣味互动传递铅笔安全注意事项。他表示:“铅笔中的铅毒这一概念并不仅仅代表金属铅这一种元素,而是铅笔中所含的多种毒素的缩写。铅笔中可能含有的有害物质存在于铅芯、油漆、黏合剂等多个部分,但每部分所含的毒素却各有不同。尽可能购买通过国家标准甚至国际标准认证的产品可以在很大程度上确保儿童安全。”

以国际标准保障铅笔安全

作为知名铅笔品牌,Marco为了让从儿童到美术专业人员的绘画者们使用安全的绘画产品,创建了先进的生物化学安全检测实验室,并严格执行欧盟安全标准EN 71,以充分减少铅笔产品的化学风险。不仅如此,Marco马可全部通过了TUV莱茵安全检测,让孩子和家长的安心使用更上一层。

针对马可铅笔的常规产品,TUV莱茵根据欧盟市场玩具类产品规范标准EN 71、REACH(化学品的注册、评估、授权和限制)法规、美国玩具检测标准ASTM F963、美国消费品改进法案CPSIA、中国玩具安全国家标准GB 6675、中国学生用品的安全通用要求等标准,对多种可溶性金属、偶氮染料、总镉、总铅、邻苯二甲酸盐、多环芳香烃等物质进行了严格的化学测试,以确保马可铅笔产品满足各国安全标准,不会对孩子们的安全造成危害。

编辑:郑昊斌

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用