iSING!Suzhou 2017艺术节盛夏开幕 燃情苏城声乐盛宴

2017-07-31 来源:宽带山

苏州2017年7月31日电 /美通社/ -- 7月30日晚,美国亚裔表演艺术中心与苏州文化博览中心携手举办的iSING!Suzhou 2017国际青年歌唱家艺术节开幕式音乐会在苏州文化艺术中心大剧院拉开序幕。音乐会分为上、下半场,上半场以原创小型音乐剧形式,还原学员上语言课、表演课、舞蹈课等场景,下半场的经典展演选取《浮士德》、《霍夫曼的故事》、《街景》、《茶花女》等一系列歌剧选段,充分展现了西方音乐的多元层面;《跑马溜溜的山上的小河淌水》、《太湖美》、《青藏高原》等脍炙人口的中国特色老歌,则通过美声方式由外籍歌唱家进行演绎,诠释了中国音乐艺术的博大精深,更体现了东西方音乐文化的完美共融。

iSING!Suzhou 2017国际青年歌唱家艺术节开幕式
iSING!Suzhou 2017国际青年歌唱家艺术节开幕式

本届艺术节于7月24日至8月29日在苏州举办。届时,来自15个国家的43位中外青年歌唱家以及来自美国、澳大利亚、意大利、法国的13位国际知名歌剧专家和著名中外音乐学院的教授们齐聚苏城,通过教与学、课堂+展演等多样化的交流培训,以歌唱为载体,实现东、西方文化交流,展现苏州城市新风貌。

作为中国第一个国际性声乐艺术节,iSING!是中外文化交流与汉语国际推广的重点项目,也是借鉴国外优秀文化成果、宣传推广城市形象的重要窗口。2014年,美国亚裔表演艺术中心与苏州文化博览中心携手,成功举办了首届iSING! Suzhou国际青年歌唱家艺术节。随后的两年中,艺术节作为园区乃至省市对外宣传的创新亮点,通过各类主题活动的策划,让来自世界各地的青年歌唱家们更深入地了解到中国文化,也更充分地领略到古今苏州不同的风貌。时至今日,iSING! Suzhou这一文化品牌的成功打造不仅为中国和世界舞台培养出一批具有东西方文化视野和全面艺术修养的青年歌唱家,也成为园区提升国际化城市品牌的窗口,成为园区传播文化软实力的基地,对“讲好园区故事、传播好园区声音”产生了积极而广泛的影响,从而成为苏州市、江苏省乃至全国的外宣创新特色品牌。

在以往三届艺术节成功举办的基础上,2017 iSING!Suzhou进一步创新创优。艺术节期间,学员们除了接受西方歌剧演唱技巧和舞台表演的密集训练外,还将参加一系列接地气、有特色的主题活动,通过走进苏州博物馆举行2017 iSING!Suzhou夏日音乐会《听说普契尼》、现代传媒广场的中外歌剧经典荟萃市民音乐会、精彩快闪走进园区CBD大楼,将歌剧艺术带入百姓生活。值得一提的是,本届艺术节更为注重公益普及、挖掘培养地方人才。一方面,艺术节将推出艺术课堂、夏日音乐会等面向百姓的艺术普及活动;另一方面,还将更加注重挖掘培养江苏本土歌唱人才,有计划地打造专业的“青年歌唱家培训基地”,为江苏和国际声乐界培养一批优秀的青年歌唱人才,也为未来创建集专业培训、创作演出、公益普及等为一体的“青年歌剧中心”打下基础。

8月27日,2017 iSING!Suzhou将在苏州文化艺术中心大剧院举行闭幕式音乐会,并将于8月29日在江苏大剧院举办专场音乐会。在南京的专场音乐会不仅是本届艺术节在国际声乐水准方面的一次实力展现,同时也是其作为现代苏州文化名片的一次完美展示。

编辑:郑昊斌

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用