七年坚持 东鹏特饮与群星助力韩红“百人援宁”

2017-08-03 来源:宽带山

北京2017年8月2日电 /美通社/ -- 8月2日,“七年坚持 -- 韩红爱心·百人援宁”新闻发布会暨启动仪式在北京富力万丽酒店举行。此次发布会由董卿主持,韩红爱心慈善基金会发起人韩红、明星代表殷桃、医疗专家代表以及深圳市东鹏饮料实业有限公司等捐赠企业领导出席。

董卿暖心主持 殷桃分享援甘感人瞬间

此次发布会由董卿主持,并邀请了3位志愿者为大家分享3个公益路上感人肺腑的故事。

著名演员殷桃讲述了一位捐赠人的故事。她的名字叫王秋秋,经济来源是每年不到两千的退休金,临终前王秋秋拜托侄女把自己攒了很久的一万元积蓄捐给了韩红爱心慈善基金会。不久,她就因为肺癌去世了。老人的故事感动了现场很多人。殷桃也分享了去年坐着火车参加百人援甘的经历,谈到自己的收获与体会,她表示很享受这种付出的充实与快乐。

董卿暖心主持 殷桃分享去年百人援甘经历
董卿暖心主持 殷桃分享去年百人援甘经历

即将第七次参与韩红爱心百人援助行动的眼科专家徐雯医生,讲述了在2014年百人援青时期,帮一位有几十年白内障病史的百岁老人重见光明的故事。这些年来,徐雯用精湛的医术和自己的实际行动践行着“医者父母心”的职业操守,传播着“老吾老以及人之老”的人间大爱。

著名儿科专家崔玉涛医生在援助路上曾遇到过患有“怪病”的母子三人,他们行动吃力,通过基因检测,这种“怪病”被确诊为“进行性肌营养不良症”。病虽然无法治愈,但确诊后,一家人可以摆脱面对未知疾病时的慌乱与无助,不必在无谓的奔走之间消耗时间与金钱,而是在医生的专业指导下,通过针对性康复训练改善身体状况。

发布会现场,主持人董卿还与讲述人、故事主人公温情互动,在给大家带来感动的同时,也让大家知道了公益不是看到的“给予”那么简单,背后还有很多不为人知的努力。公益路上的车手、医疗专家、其他工作人员等,他们克服了种种困难,不屈不挠,无私奉献,不图回报。

韩红百人援宁 东鹏特饮一路同行

不同于以往贯穿全场,这次发布会上韩红很晚才出现。主持人董卿问及原因时,韩红分享了《道德经》中的一句话:“生而不有,为而不恃,长而不宰,是谓玄德”。她觉得韩红爱心百人医疗援助系列公益行动能坚持到第七年,是大家共同努力的结果。她表示:“整个团队为此付出了很多,每个人都全心全力。他们很辛苦,所以我想往后站一站,我想跟我的团队跟我的战友站在一起,和他们一起努力,一起奉献。”行胜于言,韩红的话虽然变少了,公益却一点没少做。

随后,东鹏饮料集团副总裁林木港先生上台发言表示,东鹏特饮多年以来一直秉承“服务民生、回报社会、共享繁荣”的公益理念,积极参与各项公益事业,此前,东鹏特饮也向广东省汕尾市第二人民医院捐赠价值超过百万元的大型救护车。东鹏特饮同时也关注到贫困地区的生活状况,8月10日,东鹏特饮将与“韩红爱心·百人援宁”医疗团队一起,对宁夏地区开展专业的医疗援助。并呼吁大家,共同关注偏远和贫困地区的医疗与健康!

韩红与东鹏饮料集团副总裁林木港先生沟通公益行动
韩红与东鹏饮料集团副总裁林木港先生沟通公益行动

韩红曾说过:“我愿在有生之年,去温暖更多的人”,她用实际行动践行着这句话。她说她愿意和她的战友们,做一个赠人玫瑰,手留余香的人。她用自己的方式表达着对这片土地深沉的爱。

韩红与各嘉宾们一起写下自己对此次公益行动的祝福语,并放飞纸飞机
韩红与各嘉宾们一起写下自己对此次公益行动的祝福语,并放飞纸飞机

此外,这次的韩红爱心志愿者团队中还有一个新的组成部分 -- 少年团。少年团的全称是“韩红爱心志愿者少年先锋团”,团队成员的年龄为12-16岁,他们的服务对象是援助现场的患者百姓,在为期一周的时间里,他们具体的工作内容是儿科陪诊、药房协助、儿科查房参与、能量补给站发放物资等。韩红爱心慈善基金会希望通过这样的行动,让他们在付出中学会奉献,学会感恩。

东鹏特饮携手百人援宁团队将为当地捐建1所韩红爱心复明中心;免费实施200例白内障复明手术;捐建10所“韩红爱心乡镇急救室”;为基层医生提供全科急诊培训;捐赠30辆 SUV 医疗巡诊专用车;捐赠30辆救护车;捐赠17000个“爱心急救包”;沿途举办9场大型义诊会诊,免费发放药品,普查地方病及疑难杂症;为义诊中筛查出重症贫困病患提供后续医疗救助;举办2场大型医疗学术讲座,并为当地医院患者进行查房和会诊。关注偏远和贫困地区的医疗与健康,任重而道远,东鹏特饮作为本次公益行动的全程冠名赞助商,将与“韩红爱心·百人援宁”一路同行。

编辑:郑昊斌

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用