颜值即正义!佳能、米域跨界打造办公室里的摄影展

2017-09-25 来源:宽带山

2017年9月23日,一场特别的摄影展在位于上海外滩富有设计感的联合办公空间米域o礼和上演。30幅视角独特、精致呈现几何线条或建筑构件的摄影作品的展出,使原本自由灵动的办公空间,增添了别样的艺术气息。这是由佳能(中国)有限公司(以下简称:佳能(中国))与新兴联合办公品牌米域MIXPACE(以下简称:米域)跨界合作发起,视觉中国500px摄影社区协办的"颜值即正义"新空间摄影大赛的线下展览第一站。佳能(中国)副总裁山崎学、米域市场总监颜婷及天真蓝总经理苏立钢出席此次影展并进行分享。此后,30幅作品将于9月30日到10月29日在上海大赞光合书店以及11月1日到11月30日上海青租界进行第二站、第三站巡展。

blob.png

精美的影展作品吸引众多观众参观

blob.png

观众认真记录影展作品


佳能(中国)与米域共同发起的"颜值即正义"新空间摄影大赛于2017年8月14日正式启动。在视觉中国500px摄影社区的协办下,大赛组委会从8月14日发出招募贴,到9月1日投稿截止,共收到来自150余名摄影师的1500余幅作品。在姿爷、苏圣亮、菠萝炒饭及田方方共四位摄影师的严格评审下,大赛组委会最终遴选出30幅对于建筑、空间、人物有着独特见解的摄影作品。优胜摄影作品由佳能imagePROGRAF PRO-500 专业照片喷墨打印机打印输出,并于9月23日在米域o礼和空间首次展出。

本次摄影展共吸引了近300位摄影师、媒体记者、现场观众到场,并参与互动对30幅作品进行投票,评选出最终的前3名摄影作品。最终,徐昕拍摄的《太空时代》成为冠军作品!周一明的作品《交圈》与Anna的作品《向光·生长》分列亚军、季军。

blob.png

到场嘉宾、获奖者与观众合影留念

blob.png

获奖作品展示(从左到右分别为二等奖、一等奖、三等奖)

blob.png

部分展出作品


本次摄影展的特别之处,就在于将视角聚焦在办公空间这一特殊场所。米域作为新兴的联合办公品牌,对市中心的老旧建筑进行改造升级,精心设计过的每一寸工作空间,消除了传统办公空间中的沉重和压抑感,为入驻企业提供了优美的办公环境。为了记录并分享办公空间这种特别的美,佳能(中国)和米域携手打造了这次影展,先由摄影师进行拍摄,再使用佳能imagePROGRAF PRO-500专业照片喷墨打印机打印输出并陈列,让更多人有机会欣赏到这种美。

在此次摄影展中,佳能在影像输出领域的专业性再次得到充分体现,由佳能imagePROGRAF PRO-500专业照片喷墨打印机输出的照片,不仅拥有逼真的色彩、丰富的细节,搭配不同风格的纸张,最终呈现出令人赞叹的视觉效果,获得了到场摄影师以及摄影爱好者的充分认可。

blob.png

参观者积极使用佳能照片打印机体验输出影像的魅力

佳能(中国)副总裁山崎学表示:"佳能与米域在高品质影像领域的合作正在不断深化,今年,米域成为佳能"云佳印'合作伙伴,将佳能自助手机打印服务引入米域办公空间,让入驻企业的工作方式更便捷。而这次合作,则通过影像的方式,将办公空间的美记录留存下来。佳能一直强调,影像的输入与输出应该是一体化的:一张照片之所以能成为作品,离不开打印输出。佳能也希望通过影展,让更多人了解到输出的重要性"。

blob.png

佳能(中国)副总裁山崎学致辞

米域市场总监颜婷表示:"非常高兴能够与影像专家佳能充分运用彼此核心优势开展本次跨界合作,从今年4月引入佳能"云佳印"业务为入驻米域的企业提供快捷便利的自助打印服务,到落地此次意义非凡的摄影展。米域在联合办公领域独树一帜的空间设计美学与佳能的高品质输入输出影像技术达成了巧妙结合,未来米域会一如既往的坚持设计美学这个标签,打造更多拥有极致空间艺术感的功能复合型空间,也期望与佳能未来在更加广阔的领域达成更多合作。"

blob.png

米域市场总监颜婷致辞

作为国内高端证件照拍摄服务品牌,天真蓝也对美有着同样的追求--他们致力于为客户提供更美的证件照。天真蓝总经理苏立钢也在影展中表示"天真蓝全国各地门店采用了佳能输入到输出的一体化影像解决方案,凭借佳能强大的影像技术实力,加之天真蓝对细节和品质的苛求,天真蓝已经为超过90万顾客留下他们美丽的瞬间,获得了他们的认可。"

blob.png

天真蓝总经理苏立钢致辞

此次摄影展后,30幅作品将继续在上海大赞光合书店以及上海青租界进行巡展,展览一直延续到11月末。本次摄影展获选前3位的作品也将长期陈列于米域空间,作为大赛纪念。同时,冠军作品将由米域与大赞光合书店、500pX跨界合作,制作成概念拼图,在上海大赞光合书店独家销售。


佳能集团介绍

佳能自1937年创业以来,始终秉承"共生"的企业理念,以创造世界一流产品为奋斗目标,向多元化和全球化发展。目前,佳能的事业以光学技术为核心,涵盖了办公产品、影像系统产品、医疗系统业务以及产业设备及其他产品等广泛领域。位于东京的集团总部与美洲、欧洲、亚洲、大洋洲以及日本的各区域总部紧密联系,构筑了全球化与本土化有机结合的经营体制。1996年,佳能启动了旨在实现以技术服务社会,成为全球范围内被信赖、受尊敬的企业为目标的"全球优良企业集团构想"。 2017年是佳能成立80周年。目前佳能集团分布在世界各地的合并结算子公司已达373家公司,员工201,173人。(此数据截止至2017年6月30日)


佳能亚洲营销集团介绍

佳能亚洲营销集团是佳能五大营销集团之一,所管辖亚洲机构遍布中国、韩国、新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾、印度、越南、香港、台湾等国家及地区,目前拥有12家集团公司,员工近7千人。在"感动常在"口号的指引下,佳能亚洲营销集团始终以创造世界卓越产品和提供优质服务为奋斗目标,积极推动事业向多元化和全球化发展,在办公产品、影像系统产品以及产业设备及其他产品等广泛领域都发挥着巨大的作用。佳能亚洲营销集团总部是位于北京的佳能(中国)有限公司,在佳能(中国)的带领下,佳能亚洲营销集团加强了多种经营的战略,在全球市场占有越来越重要的位置。(以上数据截止至2017年6月30日)


佳能(中国)有限公司介绍

佳能的中国事业始于上个世纪70年代末。从最初的技术合作到独资建厂再到成立销售公司,经历了多种经营模式的探索。1997年3月,佳能(中国)有限公司成立,全面负责佳能在中国市场销售的各项工作。经过多年努力,目前业务已经覆盖影像系统产品、办公产品、产业设备及其他产品三大领域,已基本建成包括6大区域总部在内的30个分支机构以及8个展厅、6个快修中心、5个特约快修中心、9个快捷服务站等组成的销售服务网络。2017年是佳能(中国)成立20周年,公司将深深植根于中国市场,致力于成为一家被中国人民信赖、尊敬的企业。(以上数据截止至2017年6月30日)


如需更多资料,欢迎浏览佳能(中国)有限公司网站 www.canon.com.cn,或联系:


佳能(中国)有限公司        

裴琛娜            

电话:(010)8513 9559    

Email:chenna_pei@canon.com.cn

地址:北京市东城区金宝大厦15层


伟达(中国)公共关系顾问有限公司

曹嘉怡

电话:(010)5861 7502

Email:Jiayi.Cao@hkstrategies.com

地址:北京市远洋光华国际AB座18层


标签: 佳能| 摄影展| 编辑:郑昊斌

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用