奥飞娱乐“IP+公益”走进贵州 巴啦啦小魔仙圆梦中国最美孝心少年

2017-11-07 来源:宽带山

广州2017年11月4日电 /美通社/ -- 11月3日,国内领先的动漫泛娱乐集团奥飞娱乐启动了“巴啦啦正能量 -- 为孩子成长注入更多爱与梦想”公益系列活动,第一站来到了2017全国“十佳最美孝心少年”-- 贵州女孩王安娜的学校。巴啦啦小魔仙从荧幕走到现实中,给孩子们带来了别样的惊喜,同时奥飞集团向学校捐赠了近2000份玩具、文具及体育用品。

通过创新的“IP+公益”形式,奥飞不仅为同学们提供了更加良好的学习生活条件,让孩子们近距离接触到喜欢的动漫形象,更易于接受和认可本次的公益活动,同时传递了“让快乐与梦想无处不在”的集团理念。奥飞娱乐总裁蔡晓东与遵义市红十字会相关负责人共同呼吁,热心企业和人士除了在物质上提供帮助外,也可以在教育、文化、娱乐等精神层面,给予孩子们更多的关怀与支持,帮助他们健康快乐的成长。

让快乐与梦想无处不在,王安娜班级、校长与奥飞人员合影
让快乐与梦想无处不在,王安娜班级、校长与奥飞人员合影

现场:巴啦啦小魔仙制造惊喜 最美孝心少年实现快乐与梦想

今年6岁的王安娜是遵义汇川区芝麻镇竹元村小学学前班的学生。小安娜的父亲入狱、母亲离家出走,她独自在大山中照顾有腿疾的奶奶和92岁的曾祖母。近日安娜入选了“2017中国最美孝心少年”,在采访中她提到“要当一名巴啦啦小魔仙,这样就可以帮奶奶把家务活都做好了”,她的精神和心愿令无数国人动容。

为了实现小安娜这一梦想,鼓励她乐观前行,奥飞娱乐决定派出巴啦啦小魔仙,为小安娜送去爱和梦想的正能量。3日上午,巴啦啦小魔仙来到小安娜的教室,在小朋友的一片惊喜中对她说:“我是巴啦啦小魔仙,我听说了你的事迹哦,安娜好棒呀。为了奖励这么棒的安娜,我们决定赐予你神奇的巴啦啦能量,希望你可以继续保持乐观的心态,勇面生活挫折,健康成长!

小安娜“圆梦”,一起体验巴啦啦剧情
小安娜“圆梦”,一起体验巴啦啦剧情

看到最喜欢的小魔仙出现在面前,安娜第一时间就认了出来,大叫一声后抓住小魔仙的手,脸上露出了惊喜的笑容。工作人员为小安娜准备了小魔仙服饰,给班里和学校的其他小朋友带来了礼品和文具。安娜和其他小朋友们进入到巴啦啦小魔仙的动画剧情中,在教室里进行了一场“巴啦啦魔法变身”,一起体验巴啦啦能量等经典变身动作。

告别前,巴啦啦小魔仙对小朋友们说:希望大家都像安娜和巴啦啦小魔仙一样,每天充满正能量,不仅要好好孝敬长辈,还要和身边的小伙伴团结友爱,好好听老师的话努力学习哦。小朋友们热情回应,希望巴啦啦小魔仙能一直陪伴在身边。

班主任刘老师表示,有些道理和课程老师说可能小孩子未必听得进去,但是这样的互动效果很好,小朋友们学习的积极性很高,希望奥飞集团以后能多组织类似的公益活动。

热门玩具、学习体育用品助力全面发展 巴啦啦正能量伴小朋友成长

捐赠现场,奥飞娱乐向竹元小学、幼儿园移交了400份玩具、1200份文具,其中包括了巴啦啦小魔仙、铠甲勇士等时下奥飞的热门IP产品,男孩女孩都能找到适合自己的玩具。爱心企业奥杰玩具在得知这一活动后,特意捐赠了100份体育用品。

竹元小学刘校长表示,感谢奥飞集团对王安娜和竹元学校全体同学的关心和帮助,本次活动不仅给孩子们创造了更好的学习条件,传播了寓教于乐的理念,更能让小朋友们在快乐与梦想中健康成长。遵义市汇川区红十字会负责人也对奥飞娱乐等爱心企业的捐助表示感谢。

安娜和小伙伴一起研究巴啦啦玩具
安娜和小伙伴一起研究巴啦啦玩具

巴啦啦小魔仙市场负责人表示,看到巴啦啦小魔仙能够为安娜和小伙伴们实现梦想,感到十分感动和高兴,未来将继续关注更多像小安娜一样需要帮助的儿童,让巴啦啦正能量更好更广泛传播出去,成为伴随孩子们健康成长的强劲力量。

2018年是巴啦啦播出十周年,为了进一步传播巴啦啦正能量,让更多的小朋友近距离接触到心目中的巴啦啦小魔仙,奥飞集团接下来将开展一系列公益、品牌活动。

奥飞整合资源创新开启“IP+公益” 呼吁物质、精神层面关怀支持

一直以来,奥飞始终坚信“百年大计,教育为本”,积极开展各类儿童、青少年的社会公益活动。去年来,为响应广东省共青团“爱心总动员,青春奔小康”以及“广东省扶贫济困日”的号召,奥飞集团向广东省青少年发展基金会、汕头市澄海区慈善总会进行了捐赠。

奥飞旗下的国民动漫品牌“喜羊羊与灰太狼”,也通过舞台剧下乡、搭建“喜羊羊爱心书屋”等方式,身体力行地参与公益事业,为小朋友们带去更多的快乐和温暖。公司还成立了奥飞爱心救助慈善基金会,重点关注包括留守儿童、流浪儿童在内的弱势群体。

作为国内领先的动漫泛娱乐集团,奥飞娱乐拥有国内数量最多、知名度最高、覆盖全龄段的IP矩阵。奥飞通过“IP+公益”的方式,整合旗下的IP、媒体、舞台剧、影视等资源,以创新的形式为孩子们送去温暖与支持。

奥飞娱乐总裁蔡晓东表示,奥飞一直以“让快乐与梦想无处不在”为使命,希望通过这次“巴啦啦正能量”的活动,为小安娜和同学们留下一份美好的回忆,同时呼吁更多的热心企业和人士,除了物质上的支援外,也可以在教育、文化、娱乐等精神层面,给予孩子们更多关怀和支持,为他们的成长注入快乐与梦想。

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用