圣斗士星矢燃烧三十年主题展在上海新世界大丸百货开幕

2017-12-15 来源:宽带山

"天马流星拳…庐山升龙霸…钻石星辰拳…星云锁链…"这些熟悉的喊招是否能勾起你美好的童年回忆? 12月15日,"儿时神级动画片《圣斗士星矢》主题展正式空降上海新世界大丸百货,回忆里最燃的五位青铜圣斗士和十二个黄金圣斗士强势占领大丸百货的各个角落,为大众带来了一波带来最具热血和正能量的"回忆杀"。

blob.png


火爆开展,人气是王道

上午10:58时,新闻发布会在新世界大丸百货一楼中庭正式开始。此次展览开展首日便吸引了众多粉丝到场观摩,不时有行人前来拍照留念,粉丝效应强劲,前来参观过展览的"圣粉"们大呼过瘾,表示互动式的体验大大丰富了展览内容,可以在此与儿时的正能量英雄零距离接触,实在是一种奇妙的体验。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

联动经典IP,打造文旅焦点:

作为此次展览的承办方之一,上海新世界大丸百货提供了位于商场7层的逾700平米的场地面积,共同成就了这场经典IP的文化盛宴。此番也是日本漫画家车田正美正式授权《圣斗士星矢》在中国内地的首展,可谓是亮点多多。亮点一:5位青铜圣斗士、12个黄金圣斗士及雅典娜真人比例雕塑从日本远渡而来,且首次在中国大陆亮相;亮点二:车田正美工作室的诸多资料首次展出,数十款珍藏精品独家呈现,可谓是珍贵异常;亮点三:140余款进口珍贵手办悉数登场,百余款圣斗士正版周边产品供游客挑选,更有黄金圣衣紫龙手办限量发售;亮点四:漫画长廊、银河擂台、双子宫、巨蟹宫、处女宫、狮子宫、拳法走廊、水瓶宫、双鱼宫、VR对战区、手游试玩区、粉丝珍藏品区、最终的圣域等12大展区,精心重现动漫经典场景,并利用多媒体互动方式,带领观众在雅典圣域踏上寻找圣斗士的秘境之旅。亮点五: 特设VR对战区,观展者可在此化身圣斗士进行3V3激燃battle,感受战斗的热血体验。亮点六:由《王者荣耀》团队天美工作室倾情打造的《圣斗士星矢(腾讯)》手游抢先体验试玩区,让你在看展之余,还能提前能体验与圣斗士们并肩作战的乐趣。亮点七:曾经没有集齐的12黄金圣斗士荣耀卡在展览现场集全,满足你儿时的梦想。亮点八:汇集全国"圣斗士星矢"粉丝献礼的粉丝藏品区作为一份来自粉丝们的珍贵礼物暖心呈现。

blob.png

blob.png


作为上海综合性高端百货的代表,上海新世界大丸百货自开业以来已成功举办过成功举办了"奥特曼50周年展"、"轻松小熊的甜蜜时光"特展、"龙珠特展--永远的超级赛亚人"等多个动漫展览,不断创造文旅焦点,人气节节攀升。而这些动漫IP作为泛娱乐文化的典型代表,它们的引进自带粉丝热度,也为新世界大丸百货带来了轰动的集客效应,以奥特曼特展为例,开展第一天即吸引粉丝排队3小时的等待,队伍延绵数百米,整个展期内客流同比增长88%。除此以外新世界大丸百货更独创"魔都减压展"等特色展览,吸引了众多市民关注,可谓口碑人气双丰收。相比众多传统零售百货的生存现状,新世界大丸百货以商、旅、文三维拓展应对单一的传统百货销售模式,逐渐从传统百货转型为互动型的新型商业体的发展思路逐渐受到了大众和市场的肯定。此次上海新世界大丸百货也希望通过这一主题展,在年末为公众带来更多消费体验之外的情感交流和共鸣。

blob.png

blob.png

blob.png

燃烧青春回忆,再续观展热潮:

《圣斗士星矢》是日本漫画家车田正美的代表作,作为全球最受欢迎的连载漫画之一,已发行超过80多个国家,在中国更有海量粉丝。作为首批引入中国的日本动漫,是80、90后难以忘怀的经典。圣斗士们为了保护大地和人类的牺牲精神,圣域十二宫、"天马流星拳"、"庐山升龙霸"等剧情和招式,都成为了很多人心中燃烧的青春回忆。

除了主题展,《圣斗士星矢(腾讯)》手游也将在展览现场首发,此款手游由天美工作室研发,也是继《王者荣耀》后天美工作室的又一力作。在主题展的游戏体验区,游客可率先试玩到此款手游。

blob.png


据主办方介绍,本次展览将持续至2018年3月5日,主题展位于新世界大丸百货7楼,此次"圣斗士星矢 o 燃烧三十年"主题展价格为单人80元,双人150元,观展时间:11:00~21:00(20:30停止入场)

守护正义的"圣斗士星矢"终于来了,这个冬季,燃烧魔都的小宇宙,一起感受这场爱与正能量的召唤吧!


网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用