你不知道的雪佛兰--一场震撼无比的皮卡百岁生日派对

2018-01-12 来源:宽带山

美国当地时间12月16日,在承载了无数荣耀的德克萨斯州 Motor Speedway赛道,来自全美各地的忠实粉丝齐聚一堂,共同为心中的"爱豆"--雪佛兰皮卡庆祝百岁生日。在现场,数台充满个性的雪佛兰皮卡构成的"100"字样,气氛震撼无比。

全新一代雪佛兰索罗德以神秘嘉宾的身份"空降"百年庆典现场。这次令人惊喜的全球首秀也将现场气氛推向最高潮。

从1918年那台为拖载重物而诞生的"Early Trucks"开始,雪佛兰创造出一个又一个的经典车型。百年间雪佛兰共生产了8500万台皮卡,如果将它们头尾相连,可以绕地球两圈半。

半个月前的洛杉矶车展上,雪佛兰也已发布索罗德和库罗德的百年纪念版车型。它们采用专属的蓝色车漆,车头和车尾镶嵌复古风格的品牌Logo,车门处还加入了百年纪念版的徽标,以此彰显它们独特的身份。

回首百年,无数经典在传承

1918年,雪佛兰的第一台皮卡从生产车间里诞生。工程师们从运输零配件的平板车上获得灵感,打造出这台ONE-TON皮卡。

1918-chevrolet ONE-TON

1929年的International Series LD是雪佛兰第一款封闭式驾驶舱皮卡,同时,也是雪佛兰第一款为用户提供多种车身颜色可选的车型。

1929-chevrolet International Series LD

1947年推出的Advance Design系列为雪佛兰在细分市场的发展奠定了基础,也是一台见证了二战后通用汽车和美国复兴的史诗之车。

1947-chevrolet 3100 Series

1955年,雪佛兰推出了Cameo Carrier,它在外形和内饰上都大胆采用了很多当时轿车上才会用到的元素,以此向人们证明皮卡既可以兼顾舒适和实用,还可以很漂亮。

随后的1959年,雪佛兰推出了以中型轿车Chevelle为基础加装车斗的皮卡车型--El Camino,将"轿车化皮卡"的理念升华到更高境界。

1955-chevrolet Cameo Carrier

1967年,雪佛兰推出了更豪华的皮卡Custom Sport Truck C-10,再次引领风潮。

1967-chevrolet C10 Fleetside

1973 年, C30 One-Ton Dually是雪佛兰首次推出的双排座皮卡,很多人认为这是第一款现代意义上的重型皮卡。它不仅拥有超强的载货能力,而且还兼顾了驾乘舒适性和娱乐性。

1973-chevrolet  C30 One-Ton Dually

1999 年,雪佛兰 索罗德Silverado 1500诞生,这也开启了索罗德Silverado这一传奇车型的篇章。随着时间进入2000年,雪佛兰索罗德Silverado和库罗德Colorado相继问世。它们让雪佛兰在皮卡的舒适度和科技感上进一步提升,也更富驾驶乐趣。

1999-chevrolet Silverado 1500

曾经的经典 如今收藏界的宠儿

作为美国汽车文化与工业辉煌的"icon",雪佛兰皮卡散发着璀璨的经典光芒。而源于对雪佛兰品牌的热爱,一些经典的皮卡已开始被收藏界的大咖所追捧。

Barrett-Jackson拍卖会算的上是北美收藏圈的知名盛会,经典的雪佛兰皮卡可是这里的常客。2016年,曾被称为"永不过时"的1957款雪佛兰3100定制皮卡拍出了214,500美元的高价。

而一台经历了全车定制改装的1950款雪佛兰3100皮卡,则在2017年拍出205,700美元,相比它们曾经的市价,高出了近20倍。

在美国,任何一辆拥有几十年历史的雪佛兰皮卡,都理所当然地被认为是一件具有美国精神的文物。纯正的美式设计风格、强大的拖载和负载力,以及舒适的驾乘感,让皮卡不仅成为美式汽车文化的标签,同时它所展现出的自由、不羁和勇于探索的美式情怀,吸引无数男人将之作为梦想之车。凭借充分的技术储备,让雪佛兰在过去的百年中造就了无数经典,未来,雪佛兰将不断为消费者提供"富有运动精神和创造力"的全新产品,继续演绎独具个性的皮卡魅力。


网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用