佳能发布EOS M微单相机新品EOS M50

2018-03-27 来源:宽带山

2018年3月23日,佳能(中国)有限公司(以下简称:佳能(中国))宣布推出佳能微单相机新品EOS M50。EOS M50使用了佳能DIGIC 8新一代影像处理器,带来画质和拍摄性能上的多项提升。无论是全像素双核CMOS AF在对焦性能上的拓展,还是4K短片功能的搭载,均为佳能微单相机中首次应用。同时通过相机即可实现丰富的图像优化处理,用户即使没有专业经验,也能轻松拥有个性化的高质量影像。EOS M50还实现了网络功能的丰富,例如支持拍摄过程中照片自动传输至智能手机等功能。拥有小型、轻量化设计的EOS M50,提供了黑色以及白色两种颜色选择。

除新品EOS M50外,佳能(中国)还宣布推出EOS M6白色版,以及EOS M100粉色版。

blob.pngblob.png

佳能EOS M微单相机新品EOS M50(左:黑色;右:白色)


佳能DIGIC 8影像处理器登场,实现对焦性能提升

EOS M50采用了约2410万有效像素、APS-C画幅CMOS图像感应器,在新的DIGIC 8影像处理器的助力下,带来了对焦能力的多项提升。EOS M50支持佳能全像素双核CMOS AF,在实现高速、高精度自动对焦的同时,自动对焦点也得到增加,同时自动对焦区域最大可利用CMOS约88%横向×约100%纵向区域进行高精度自动对焦1,即使焦点位于画面边缘区域,也能方便对焦,为拍摄带来更大便利。此外EOS M50的追踪对焦能力也得到提升,特别是在追踪相似被摄体以及追踪与背景颜色相近的被摄体时,表现出色。眼睛检测自动对焦是EOS M50的一项新功能,在自动检测到面部后,相机会自动对焦到人物的眼睛,对于拍摄需要精确对焦的人像照片非常有帮助。为了满足用户的高速连拍需求,在全像素下,EOS M50的单次自动对焦最高连拍速度可达到约10张/秒,伺服自动对焦最快约7.4张/秒,更容易定格激烈运动被摄体的精彩瞬间。

  1. 部分镜头支持该功能,详情请参阅佳能官网。

blob.png

佳能EOS M50背面图(黑色)


畅享高分辨率4K短片的拍摄魅力

由于4K显示设备的丰富,用户对于4K视频拍摄的渴望也愈发强烈。EOS M50搭载DIGIC 8影像处理器,可以拍摄高品质的4K高分辨率(3840×2160像素)短片2,带来身临其境之感。4K短片拍摄采用反差对焦方式,支持以24p和25p进行拍摄(NTSC/PAL)。 EOS M50具有4K截帧功能,用户可直接通过相机进行操作,轻松从4K短片中截取静态照片,通过短片和静止图像两种方式记录身边的重要时刻。此外,EOS M50也提供了深受用户欢迎的4K延时短片拍摄功能2,带来时空流转的效果。EOS M50在Full HD分辨率记录短片时,用户能够使用全像素双核CMOS AF进行对焦拍摄。在HD分辨率记录时,相机还支持120P/100P高帧频短片拍摄,通过慢动作效果带来特别的视觉表现力。


2.从感应器中心剪裁像素进行拍摄。


强化防抖功能,令清晰影像从容拥有

拍摄出清晰稳定的短片和静态照片,是每一位拍摄者的愿望。EOS M50的机身具备短片5轴防抖(短片电子IS)功能,在拍摄4K短片时尤为重要。短片5轴防抖可以对中心旋转、左右摇摆、上下摇摆以及水平、垂直平移5个方向进行抖动补偿,因此即使所搭配的EF镜头不支持IS影像稳定器功能,也能获得相对清晰、稳定的短片效果。而当搭配具有IS影像稳定器功能的EF镜头,能够形成效果更佳的IS抖动补偿效果。

当拍摄静止图像时,EOS M50提供了双重检测IS。除现有的陀螺仪感应器检测抖动信息外,还开发了一种利用图像感应器信息的算法,可以控制具备IS影像稳定器功能镜头的倾斜抖动补偿机构。对于减轻相机抖动,以及减轻因身体移动产生的慢速、剧烈的抖动十分有效。


强大的图像优化处理能力,轻松实现效果出色的照片

随着DIGIC 8影像处理器的推出,EOS M50采用了新的RAW图像CR3,并提供了RAW以及C-RAW两种选择,其中C-RAW实现了更小的文件体积,在连拍时可增加最大连拍数量。EOS M50同时提供了多种相机照片修饰功能,其中,数码镜头优化功能也出现在EOS M系列上,可直接通过相机对照片进行数码镜头优化处理,进一步提升照片的画质。加入DIGIC 8后,相机还改进了自动亮度优化功能,抑制高光溢出,同时明亮区域层次校正后可实现丰富的呈现。此外,该机还提供了“白色优先”自动白平衡功能,在白炽灯等光源下,可获得忠实的色彩再现。


EOS M50还改进了创意辅助功能,使场景智能自动模式下的拍摄更富乐趣。在场景智能自动模式下,用户只需通过液晶监视器右下角的图标,即可快速启动创意辅助功能,并对画面亮度、对比度、色调等参数进行快速调整,在调整同时,可实时看到调整后的画面效果。此外也可从菜单中选择多种预设的滤镜效果。当使用RAW拍摄时,用户还可在回放时,利用创意辅助功能调整画面效果,在享受高画质的RAW文件的同时,也获得了与智能手机应用程序相似的照片编辑体验。


EOS M50还提供了更多实用拍摄模式,当身处音乐会、博物馆等场所拍摄,或者捕捉熟睡孩子的瞬间,EOS M50的静音模式3会对拍摄者大有帮助;当用户在拍摄高速运动的汽车、火车时,可通过摇摄模式拍摄出主体清晰而背景呈动态虚化的效果;而当用户选择了自拍人像模式后,可以在拍摄时边确认画面效果边对背景模糊、平滑皮肤效果等进行设置。


3.在静音模式下,闪光拍照、连拍以及长时间曝光降噪功能不可用。


网络功能新变化,令照片分享更便捷

EOS M50提供了多种无线互联方式。借助佳能新版Camera Connect APP,除通过智能手机浏览、传输图像,或进行遥控拍摄等功能外,EOS M50新增可自动将照片即刻传输到智能手机、平板电脑等设备上的功能,边拍摄边传照片,无需拍摄后手动选择,使照片的查看或分享更加方便。与此同时,EOS M50拍摄的影像还可以通过佳能影像上传服务4,利用Wi-Fi直接将相机中的照片或视频上传至绑定的百度网盘中,或者分享至新浪微博。用户也可通过相机将照片发送至支持Wi-Fi功能的打印机,进行照片打印输出。通过计算机安装Image Transfer Utility 2应用程序,在Wi-Fi环境下,EOS M50还可以将图像自动发送至计算机,以方便进行照片的备份工作。EOS M50是EOS M系列机型中首款支持EOS Utility应用软件的机型,可从计算机进行远程拍摄,通过计算机大屏幕精确对焦,以及多种参数的调节操作。EOS M50还是EOS家族第一款支持RAW图像进行HDR输出的相机,可通过HDMI端子输出至兼容HDR的电视机上,欣赏拥有宽动态范围的高画质照片。


4.此服务仅支持中国国内销售的正品行货。这是截止到2018年3月的信息。服务规则以百度网盘/新浪微博的规则为准。


操作更简便,拍摄更专注

EOS M50提供了3.0”、约104万点的可旋转LCD液晶监视器,支持触摸操作,可轻松完成低角度和高角度拍摄。同时,EOS M50还内置了约236万点有机EL电子取景器,提供约100%视野率,电子取景器位于镜头光轴上方,并与光轴位于同一垂直平面上,拍摄者因此可以获得类似于单反相机的取景方式。与高端机型EOS M5一样,借助触摸和拖拽自动对焦功能,当用户使用电子取景器取景时,也可以方便地通过触摸屏指定画面中自动对焦框的位置,或者在触摸屏上拖拽来移动自动对焦框,更改对焦对象,从容完成一系列自动对焦工作。EOS M50的转盘和按钮布局也针对单手操作进行了优化,包括模式转盘在内,集中在机身右侧,操作更加简单便利。


EOS系统提供强大扩展性,创造更多拍摄可能

借助EF-EOS M卡口适配器,还能使用更为庞大的EF/EF-S镜头群,实现拍摄空间的进一步拓展。无论是拍摄静态照片还是视频短片,无论是拍摄演唱会上明星特写,还是为背景虚化的人像照,又或者以微距拍摄再现一款首饰的精巧,EOS M50都能为拍摄者轻松实现。此外,安装佳能SPEEDLITE系列外接闪光灯也可以实现颇有趣味的闪光摄影。


EOS M6白色版、EOS M100粉色版一并推出

随着微单相机的普及,越来越多的用户对时尚的、个性化的产品外观更加重视,甚至将相机视为配饰的一部分。正是基于此,佳能(中国)适时地推出了EOS M6白色版、EOS M100粉色版两款相机,带来更多机身颜色的选择,以满足不同用户的需求。

blob.png

佳能EOS M6白色版 

blob.png                

佳能EOS M100粉色版


【产品官网链接】

商品名                产品官网链接

EOS M50               http://www.canon.com.cn/products/camera/eos/lineup/m50/

EOS M100粉色版        http://www.canon.com.cn/products/camera/eos/lineup/m100/

EOS M6白色版          http://www.canon.com.cn/products/camera/eos/lineup/m6/


【产品上市信息参考】

商品名                  预计销售时间

EOS M50                 2018年3月下旬

EOS M100粉色版          2018年3月下旬

EOS M6白色版            2018年4月


佳能集团介绍

佳能自1937年创业以来,始终秉承“共生”的企业理念,以创造世界一流产品为奋斗目标,向多元化和全球化发展。目前,佳能的事业以光学技术为核心,涵盖了办公产品、影像系统产品、医疗系统业务以及产业设备及其他产品等广泛领域。位于东京的集团总部与美洲、欧洲、亚洲、大洋洲以及日本的各区域总部紧密联系,构筑了全球化与本土化有机结合的经营体制。1996年,佳能启动了旨在实现以技术服务社会,成为全球范围内被信赖、受尊敬的企业为目标的“全球优良企业集团构想”。目前佳能集团分布在世界各地的合并结算子公司已达376家公司,员工197,776人。(此数据截止至2017年12月31日)


佳能亚洲营销集团介绍

佳能亚洲营销集团是佳能五大营销集团之一,所管辖亚洲机构遍布中国大陆、韩国、新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾、印度、越南、香港、台湾等国家及地区,目前拥有12家集团公司,员工近7千人。在“感动常在”口号的指引下,佳能亚洲营销集团始终以创造世界卓越产品和提供优质服务为奋斗目标,积极推动事业向多元化和全球化发展,在办公产品、影像系统产品以及产业设备及其他产品等广泛领域都发挥着巨大的作用。佳能亚洲营销集团总部是位于北京的佳能(中国)有限公司,在佳能(中国)的带领下,佳能亚洲营销集团加强了多种经营的战略,在全球市场占有越来越重要的位置。(以上数据截止至2017年12月31日)


佳能(中国)有限公司介绍

佳能的中国事业始于上个世纪70年代末。从最初的技术合作到独资建厂再到成立销售公司,经历了多种经营模式的探索。1997年3月,佳能(中国)有限公司成立,全面负责佳能在中国市场销售的各项工作。经过多年努力,目前业务已经覆盖影像系统产品、办公产品、产业设备及其他产品领域,已基本建成包括6大区域总部在内的30个分支机构以及7个展厅、6个快修中心、9个快捷服务站等组成的销售服务网络。佳能(中国)将深深植根于中国市场,致力于成为一家被中国人民信赖、尊敬的企业。(以上数据截止至2018年2月28日)


如需更多资料,欢迎浏览佳能(中国)有限公司网站 www.canon.com.cn,或联系:

佳能(中国)有限公司 

商 蕊 

电话:(010)85139578 

E-mail:rui_shang@canon.com.cn 


伟达(中国)公共关系顾问有限公司

袁 琳

电话:(010)58617561

E-mail:lynn.yuan@hkstrategies.com


标签: 佳能| 佳能微单新品| EOSM50| 编辑:郑昊斌

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用