【2018上海广播节】2018阿基米德新媒体高峰论坛

2018-09-30 来源:宽带山

这是一场广播媒体融合模式探索与IP运作的对话

——2018阿基米德新媒体高峰论坛

                                                              

9月28日,由阿基米德传媒、中国传媒大学新闻传播学部主办的2018阿基米德新媒体高峰论坛,在中国广播电影电视社会组织联合会的指导下,在上海普陀隆重举行。本次论坛围绕“新广播 新传播”的主题,特别邀请了近年来省市县广播创新模式破局者与观察者齐聚一堂,与五百位来自全国的行业及广播电视台领导与同仁共享经验、交流模式、探讨合作。

 



2018年,媒体融合正是向“深水区”挺进的重要时刻。如何围绕广播自有特色与优势,找到一条可复制有成效的路径是当前整个行业突破自身局限,实现创新发展的关键。正如阿基米德传媒董事长孙向彤在开场致辞时所说,互联网时代,单一、单向、单调的传统广播模式已然无法对标多元的用户需求。集全广播的资源和能力通过一个开放合作的平台撬动互联网的融合之路,是新时期下打造新广播的有效途径。



论坛的开始,南方财经全媒体集团总编辑赵随意就从南方财经全媒体的创新模式出发讨论了融媒体背景下,目前传统媒体存在的问题以及传统媒体的未来发展,从“全”、“新”、“热”、“融”、“合”、“实”六大维度提出了当前传统媒体在全媒体建设过程中的可行路径。同时,赵随意的讲话中也指出传统媒体目前也正陷于有产品缺产业、有流量缺变现以及有制作缺传播的尴尬境地,需要从情感体验与功能体验、弱关联与强关联的平衡破局。


标签: 广播| 阿基米德| 媒体| 新闻稿| 编辑:杨琳

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用