「净网2019丨一起拆穿网络骗局」拆穿游戏外挂骗局

2019-05-29 来源:宽带山

网络游戏本是人们空闲时间的休闲放松方式。然而,本是打发时间的的娱乐活动,却总有不少好胜心强的玩家想通过非官方途径来赢得游戏,满足自己的好胜心。这就给了一些骗子可乘之机,他们在网上以购买、注册游戏外挂之名,骗取玩家钱财,实施网络诈骗。



游戏输了,“钱包”也空了

小陈是一名网络射击游戏爱好者,平时在游戏中就经常购买各类游戏内的道具装备,但苦于技术不精,游戏中的战绩还是胜少负多。某天,小陈在游戏中看到他的一名队友技术精湛,便向他讨教经验。这名队友称自己之所以厉害,是因为使用了“透视”、“穿墙”等功能的外挂,还表示自己就是卖外挂的,并向小陈发送了其使用外挂的“效果图”。


(图片其实是骗子PS的)


这名队友表示只要花1000元就能获取上面这些基本功能,而如果再花1000元激活VIP,还能获得无限弹药的技能。求胜心切的小陈有些心动,再加上看到队友的“现身说法”,最终决定花2000元向对方购买外挂。收到钱后,队友又提出要小陈再支付1000元的注册费,才能正常使用这款外挂。而当小陈再次付完钱后,对方却始终没有将外挂发给小陈,游戏中也无法再联系到他,小陈这才意识到遇上了骗子。


警方提示


网民朋友们要健康上网,适度游戏。在此类游戏外挂骗局中,犯罪份子就是利用了部分玩家在游戏中希望轻松获胜或是快速升级的心理,售卖外挂软件,以购买费、注册费等名目实施诈骗。此外也提醒广大市民,制作外挂行为涉嫌违法犯罪,作为市民应当具备守法意识,不要为违法犯罪行为推波助澜。



标签: 拆穿游戏外挂骗局| 编辑:刘媛冬

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用