支付大事记|支付宝布局刷脸支付耗时5年

2019-06-24 来源:宽带山

如今大家都非常重视线下支付场景,毕竟它给大家带来便利,也是线上巨头最关注的领域。说到线下支付,应用人脸识别之后,会进一步加速商业服务的体验。而支付宝在此方面努力了五年之久。

虽然有二维码支付可以使用,但效率毕竟低很多。支付宝始终重视技术发展,布局刷脸支付业务,取得重大进步。2014年,蚂蚁金服投入研发,专注人脸识别技术,为后续技术提升打下坚实的基础。一年之后的2015年,在德国,马云将刷脸支付进行了展示,吸引大家的关注。2017年,在肯德基线下餐厅,支付宝打造的首款刷脸商用产品得以体现,不少消费者纷纷赞叹不已,因为确实快速方便。2018年,蜻蜓一代正式推出,是十分有代表性的刷脸支付硬件终端设备,再次让大家对支付宝的技术实力和领先程度刮目相看。


从支付宝的五年布局中,大家看到了刷脸支付的重要性与优势所在。而客能达作为优秀的服务商,抓住互联网发展的新风口——刷脸支付,给加盟代理方提供100%的佣金扶持政策,对推进刷脸支付的普及非常有帮助,也让大家十分佩服。

刷脸支付提供给大家的不仅是支付手段的升级,更是商家服务的卓越体现。以蜻蜓一代为例,用户根本不用拿手机,在商店就可以通过刷脸完成产品的支付,这意味着很多商户都可以使用,而且它的接入成本也在不断的降低之中,未来应用范围十分可期。

当然,支付宝的打磨不止如此,蜻蜓二代依然优秀,不仅价格降了,还能注册会员卡,已经有不少试点取得了很好的成绩,转化率非常高,相信对于商户而言是非常利好的消息。

其实分析刷脸支付的应用,它不仅便利的是结账收银,还将数字化经营手段得以实现。它能搭载支付宝小程序发挥更多的应用价值,比如发放优惠券、注销等,商家操作也不复杂。

相信在未来,我们会在各个领域随时应用到刷脸支付,它将向二维码扫描一样普及,再加上5G时代的到来,以及像客能达这样优秀技术公司的加持,刷脸支付的未来必然会越来越好。当然,除了深耕刷脸支付应用技术之外,我们还应该构建全面的支付生态体系,力求产品、运营效果的提升。


标签: 支付大事记| 编辑:徐晶晶

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用