华硕率先提升64位平台中L2缓存2MB空间

2005-04-07 来源:宽带山

近日,国际著名IT制造厂商华硕率先呼应Intel于日前发布的最新64位处理器——The 64-bit Intel® XeonTM Processor with 2MB L2 Cache (Irwindale),对一系列主机板的BIOS提供刷新功能,率先提升64位平台中2MB的 L2缓存空间,满足用户对高性能的追求。32 / 64位的操作系统与应用程序均可使用,不仅能将32-bit计算效能发挥到极致,今后还可无缝升级至64位,是连接现在与未来的桥梁。 

据Intel介绍,新的处理平台兼容PCI-Express I/O、DDRII 等下一代技术规格,可有效地消除传输频宽及内存带来的瓶颈。其实在更早之前,华硕的一系列主机板中,工程师已经充分考虑到用户的差异需求,为用户提供了不同的解决方案,如,NCL-DS和NCL-DS1的不同之处仅仅是:前者使用DDRII内存,而后者则使用DDR333的内存等等。另外,这些主机板也提供SATA、SCSI、IDE等不同的硬盘存储方案、热插拔功能及各种RAID功能,让用户将这些实用技术应用于新的处理平台。
对双处理器的服务器与工作站来说,新一代的处理平台具有更大的系统总线、内存、I/O频宽,在效能、可升级性上均比其前一代处理器更高。需要进行高密度、大规模数据运算与统计的用户可从中大大受益。

Irwindale它可支援64与32位计算,最受人瞩目的是具有2MB缓存空间,响应速度更快;同时支持EM64T、SSE3、C1E、Hyper-Threading以及EIST技术,整体来说,不但使得运算速度加快,更可以动态地调整供电、降低一定程度的处理器功耗。

用户只要在华硕官方网站www.asus.com中的相应网页点击Irwindale,即可对下列一系列主机板的BIOS进行升级:

Intel® 82875P

NCCH-DL

AP1720-E2

Intel® E7320

NCLV-DA

NCLV-DS

NCLV-D

AP1600R-E2(BA2)

AP1710-E1

Intel® E7520

NCL-DS1

NCL-DS

AP1600R-E2(CS3)

AP2400R-E2

Intel® E7525

NCT-D

NCT-DA

 

Intel® E7210

NCCH-DR

NCCH-DRA

 



编辑:李汝欣

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用