苹果召回三种笔记本电池 存在过热安全隐患

2005-05-23 来源:宽带山

出处:京华时报

记者昨天从苹果电脑公司官方网站了解到,苹果公司公布了其从去年10月到今年5月生产的PowerBook G4系列12英寸和15英寸,以及iBook G4系列12英寸笔记本配备的共三个型号的部分电池,因存在导致过热的安全隐患将被召回。据了解,这是苹果电脑公司自去年8月以来不到一年时间第二次发出类似的安全警告。苹果中国表示,涉及中国内地具体数量尚无法统计。

  根据苹果公司官方网站发布的消息,苹果公司此前已收到来自全球六起有关电池过热的报告,其中两起来自美国。苹果公司建议用户如果有涉及的相关电池,应立即停止使用并换成外接电源,但如果必须使用则一定要有人在场,并观察是否过热。据了解,召回的成本将由供货商承担,而根据苹果公布的信息,这批涉及召回的电池是由韩国LG化学公司生产的。

  苹果公司同时表示,由于电池召回是通过苹果的电池交换网站进行的,所以如果消费者有涉及召回的电池,而不能到苹果的销售店更换,必须登录公司网站填写相关信息然后由公司负责邮寄。

标签: 笔记本电池| 笔记本周边| 编辑:

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用