用影像促进交流,贡献世界和平

2018-11-08 来源:宽带山

2018年11月6日,由佳能(中国)有限公司(以下简称“佳能(中国)”)主办、中日友好协会为指导单位、日本驻上海总领事馆为支持单位的“2018年佳能影像之桥——中日小学生影像交流展”在佳能上海影像乐天地拉开帷幕。本次影展将历时一个月,展出100张中日小学生的摄影作品。中日友好协会副秘书长王占起、日本驻上海总领事馆政治·经济·文化部长福田高幹、上海黄浦区副区长陈卓夫、佳能(中国)有限公司董事长兼首席执行官小泽秀树等嘉宾出席影展开幕仪式,并共同见证《2017-2018年佳能(中国)企业社会责任报告》正式对外发布。

 

中日友好协会副秘书长王占起、日本驻上海总领事馆政治·经济·文化部长福田高幹、上海黄浦区副区长陈卓夫与佳能(中国)有限公司董事长兼首席执行官小泽秀树等嘉宾共同庆祝“2018年佳能影像之桥——中日小学生影像交流展”开幕

 

中日友好协会副秘书长王占起在开幕式上致辞

 

日本驻上海总领事馆政治·经济·文化部长福田高幹向影展开幕表示祝贺

 

 

从2008年开始,佳能在亚洲各国和地区的中小学开展了“佳能影像之桥”交流活动,该项目旨在促进亚洲青少年影像文化交流,是佳能“影像公益”战略中的重要组成部分。截止到2017年年底,项目共覆盖10个国家和地区的308所学校,8393名孩子参与其中,收集到14090张摄影作品。实现了青少年跨地域跨文化的交流,学生之间也建立了深厚的友谊。佳能集团从1995年开始,先后在中国建立了10所希望小学,之后陆续启动了“你帮我帮你”以及“影像·希望之光”项目。佳能希望通过一系列的教育启蒙公益行动,提高青少年观察能力、思想表达能力,帮助其增长见识、拓宽视野、消除文化间隔阂,促进友谊和平。

 

今年正值中日和平友好条约缔结40周年,2018年“佳能影像之桥”活动也因此将聚焦到中日两国青少年的交流互动之上,特别是为北京灯市口小学和东京多摩川小学的学生之间搭建起一对一的交流渠道。佳能通过开设影像学习课堂、提供佳能相机鼓励学生自由创作、制作照片交流卡等丰富交流方式,激发两国青少年共同探索外部世界的热情,受到老师、同学和家长的一致好评。“2018年佳能影像之桥——中日小学生影像交流展”的举办,正是今年活动成果的全面展示,这些照片都是使用佳能大幅面打印机imagePROGRAF PRO-520打印输出的,强劲的专业表现出色地还原了学生们镜头中的影像。此外,佳能(中国)还与教育部合作,面向全国30多所中小学征集青少年摄影作品,其中的优秀代表摄影作品将于2018年11月8日,在西安举办的第十八届中国教育信息化创新与发展论坛上进行展出,并举行颁奖典礼。

 

 

佳能(中国)有限公司董事长兼首席执行官小泽秀树表示:“2018年‘佳能影像之桥’活动的顺利进行,一方面对加强中国青少年素质教育起到推动作用;另一方面也促进了中日两国青少年的交流。 希望今后,‘佳能影像之桥’不仅能在亚洲范围内,更能在世界范围内开展。让人们从青少年起就能通过影像促进彼此间了解、消除隔阂,为世界和平做出贡献。”

多年来,佳能(中国)始终以“共生”的企业理念为指导,努力建设全人类永远“共同生存、共同劳动、幸福生活”的社会。2008年,佳能(中国)提出“影像公益”战略,旨在结合自身影像技术优势贡献社会。十年以来,佳能在文化传承、环境保护、教育启蒙、社区关怀及人道援助五大领域全面开展公益行动,一如既往地以解决社会需求、结合佳能技术与产品、开创具有企业特色的活动为原则,在“影像公益”践行过程中创造了良好的社会效益,进一步推动和谐社会的建设。

 

小学生们在现场体验照片打印并制作卡片

作为社会公益行动的积极践行者,佳能一直以来也积极对外分享“影像公益”行动成果。在“佳能影像之桥--中日青少年影像交流展”开幕仪式上,《2017-2018年佳能(中国)企业社会责任报告》也正式对外发布。这是佳能连续第9年发布这一报告,充分彰显了佳能履行企业社会责任的态度和决心。除“影像公益”外,该报告也涵盖了责任管理、守法合规、客户责任、伙伴责任、员工责任、环境责任等相关内容。在企业社会责任践行的过程中,佳能始终坚持积极探索社会责任的本土化发展。与此同时,佳能通过发布企业社会责任报告,不仅使社会各界也更加了解佳能,为行业提供可参考的社会责任践行方案;同时也促进佳能在产品、服务、公益等方面的完善和升级,因此受到社会各界的广泛认同及赞赏。

 

来自上海市消保委、上海市外商投资企业协会以及《WTO经济导刊》的领导一同发布

《2017-2018年佳能(中国)企业社会责任报告》

佳能集团介绍

佳能自1937年创业以来,始终秉承“共生”的企业理念,以创造世界一流产品为奋斗目标,向多元化和全球化发展。目前,佳能的事业以光学技术为核心,涵盖了办公产品、影像系统产品、医疗系统业务以及产业设备及其他产品等广泛领域。位于东京的集团总部与美洲、欧洲、亚洲、大洋洲以及日本的各区域总部紧密联系,构筑了全球化与本土化有机结合的经营体制。1996年,佳能启动了旨在实现以技术服务社会,成为全球范围内被信赖、受尊敬的企业为目标的“全球优良企业集团构想”。目前佳能集团分布在世界各地的合并结算子公司已达376家公司,员工197,776人。(此数据截止至2017年12月31日)

佳能亚洲营销集团介绍

佳能亚洲营销集团是佳能五大营销集团之一,所管辖亚洲机构遍布中国大陆、韩国、新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾、印度、越南、香港、台湾等国家及地区,目前拥有12家集团公司,员工近7千人。在“感动常在”口号的指引下,佳能亚洲营销集团始终以创造世界卓越产品和提供优质服务为奋斗目标,积极推动事业向多元化和全球化发展,在办公产品、影像系统产品以及产业设备及其他产品等广泛领域都发挥着巨大的作用。佳能亚洲营销集团总部是位于北京的佳能(中国)有限公司,在佳能(中国)的带领下,佳能亚洲营销集团加强了多种经营的战略,在全球市场占有越来越重要的位置。(以上数据截止至2017年12月31日)

佳能(中国)有限公司介绍

佳能的中国事业始于上个世纪70年代末。从最初的技术合作到独资建厂再到成立销售公司,经历了多种经营模式的探索。1997年3月,佳能(中国)有限公司成立,全面负责佳能在中国市场销售的各项工作。经过多年努力,目前业务已经覆盖影像系统产品、办公产品、产业设备及其他产品领域,已基本建成包括5大区域总部在内的30个分支机构以及7个展厅、6个快修中心、9个快捷服务站等组成的销售服务网络。佳能(中国)将深深植根于中国市场,致力于成为一家被中国人民信赖、尊敬的企业。(以上数据截止至2018年8月1日)


标签: 佳能| 编辑:黄琼

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用