中国燃料集团上海分公司周智军总经理带队 赴红色革命老区余江考察

2019-08-14 来源:宽带山

        8月9日酷暑盛夏,受“利奇马”台风的影响,上海狂风暴雨。由中国燃料集团上海分公司周智军总经理带队,赴红色革命老区考察组一行,于上午9时赶赴鹰潭市余江区进行考察,历经8小时,于下午5点抵达余江区,车外温度39摄氏度。考察组成员有:中国燃料集团上海分公司常务副总王诚忠、上海诚开集团郭总经理、上海茂鑫石油化工有限公司综合部部长袁有辉、上海茂鑫石油化工有限公司运营部部长丁栋。

次日清晨,在余江区画桥镇党委徐志敏书记陪同下,考察组一行参观了江西省4A乡村旅游景点-灵溪小镇。天公不作美,景区内大雨瓢盆,但游客亦慕名而至。 

图为徐书记与周智军总经理、王诚忠副总、郭总在灵溪小镇合影

徐书记向考察组一行介绍了灵溪小镇的历史根源、结合农业种植进行旅游开发等情况。他说,灵溪小镇位于余江区杨溪乡,地处320国道旁与东乡区、金溪三区交界处一一美丽的杨溪水库周边,距余江区城和东乡区城只有10分钟车程。是以花木培育、果树栽培、生态休闲观光、森林旅游度假、户外体验为一体的综合性生态农业观光园,目前,投入资金大概在3亿元左右,完成了首期开发,目前在进行二次招商。

      图为灵溪小镇门口景点

图为徐书记与周智军总经理、王诚忠副总、袁总讨论画面

周智军总经理表示:灵溪小镇山清水秀、人杰地灵、物华天宝,在余江有这么一个旅游景点非常难得,把本地的特色农业资源整合在一起,形成规模效益,解决当地居民就业的同时,也带动了余江地区旅游产业的发展,这是功在当代,利在千秋的事情。

图为灵溪小镇景点

随后,徐书记陪考察组一行参观了灵溪小镇内的特色项目,包括滑草场、骑马场、水上乐园、军事训练基地、野外烧烤基地、空中栈道等,此时雨后天晴,被大雨冲刷过的小山格外清新,天空碧蓝,空气似被净化过飘着香草味,湖面清澈见底,好一个诗画山水。

图为灵溪小镇景点

王诚忠在参观后说到:灵溪小镇地理位置极佳、自然风光极好,基础布局已经基本完成,但是景区内基础硬件设施不够完善,还有很大的提升空间。二次招商是个很好的契机,把景区的所有项目设施完善,加大推广,与周边区域景点进行错位竞争,可以极大的提升灵溪小镇客流量及知名度。他表示,非常看好灵溪小镇的发展潜力。

图为灵溪小镇景点内游玩项目

匆匆吃过午饭,徐书记与考察组一行赶赴余江区画桥镇考察。画桥镇作为红色革命特色基地,诞生了许多的革命先烈,谱写了一篇篇荡气回肠的历史赞歌。画桥镇红色革命元素特点明显,一路上都能看到各种红色革命历史建筑,让人不经意间就能回味革命先烈的峥嵘岁月。随后,又参观了画桥镇政府办公场所,徐书记表示:他经常看画桥镇附近的地图,尤其是锦北水库周边的地图,近期的目标就是把锦北水库附近的路给修起来,“谋发展,先修路”,首先就是要结合当地的特色进行布局,修路是第一步,路修好了,交通便利了,才能吸引更多的人来投资,先以锦北水库为中心开发建设,再去发展特色旅游项目,形成规模,带动整个画桥镇的GDP增长,解决当地就业问题,提高当地居民收入。

图为画桥镇政府办公场所

随后,考察组一行随徐书记到锦北水库实地考察。在当地老船长的热情服务下,坐着小船绕着锦北水库实地参观考察。水光粼粼,稀稀落落的雨滴落在江面船头,溅起微微水花,青山、绿水、蓝天互争艳。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,如画中世界,如痴如醉、如梦如幻、好不惬意。徐书记介绍到:锦北水库又称烈女湖,1958年建,坝长500米,高30米,集水面积61.24平方公里,总库容4040万立方米,灌溉面积5万亩,周围群山环抱,这里是余江的至高点白鹤峰,海拔512米,是森林的海洋,空气十分清新,号称绿色的氧吧,远离城市间的喧闹。山上有许多珍贵的动植物和各类药材,是居家避暑的理想场所。

图为锦北水库风景

周智军总经理表示:画桥是我的家乡,好山、好水、好景色,这是宝贵的自然资源。现在是资源时代,抓住时机,抢占资源,这是发展的趋势。同时锦北水库地理位置优越,离上海等发达地区只有3个小时左右的车程。公司现阶段中心工作是发展加油站项目,在原有12座加油站的基础上,3年内在四川地区发展100座中国燃料加油站目标。锦北水库这么好的一块自然资源,后期有机会的情况下,公司会参与投入开发。徐书记表示认可,也非常欢迎各位知青、各界商人、各位乡贤来一起投资发展,打造美丽、绿色、生态家园。

图为徐志敏书记与周智军总经理在锦北水库

最后,考察组一行邀请徐书记参观了中国燃料集团上海分公司认领的茶叶基地。周智军总经理介绍:这片茶叶基地坐落在锦北水库旁,交通便利。总面积200亩,主要种植安吉白茶品种,明年开春就可以采摘了,到时欢迎社会各界人士前来采摘游玩,顺便也可以欣赏锦北水库的好山好水好风景。最后周总表示:非常感谢徐书记一路的热情招待,徐书记一心为民,全心全意为画桥镇谋发展、务实的作风也深深影响我们全体考察组同志。最后祝愿画桥镇人民生活芝麻开花节节高,幸福指数越来越高!

        

     8月11日上午,周智军总经理带领考察组一行回沪,本次考察圆满结束。


标签: 余江考察| 编辑:Cain

网友评论

 免责声明:kds资讯部分资源来源于互联网,版权归原作者所有,若有侵权问题敬请告知,我们会立即处理。本站资源如果没有特殊声明,一律禁止任何形式的转载和盗用